Bicultural B.L.S.

Todos los derechos reservados - 2019
Política de Privacidad
Contenido
1. Alcance y aplicación de la política.
2. Obligaciones de BICULTURAL.
3. Finalidad del tratamiento de datos.
4. Derechos del individuo.
1. Alcance y aplicación
BICULTURAL SAS en adelante “BICULTURAL”, en desarrollo de su objeto social solicita, recolecta, almacena y usa datos personales e información, proveniente de bases de datos, o suministrada por sus clientes, contratistas, empleados y proveedores. De conformidad con lo previsto en la Ley 1581 del 17 de Octubre de 2012, y su Decreto Reglamentario 1377 de 2013, y demás normas aplicables y concordantes, en este documento se recoge el Manual de Políticas de Privacidad de Datos que mediante la cual BICULTURAL solicita, recolecta, utiliza, almacena, custodia, circula, trata, transfiere, suprime, modifica, actualiza, corrige y de cualquier otra forma procesa información y datos personales de individuos. En BICULTURAL hemos tomado todas las medidas y mecanismos tecnológicos necesarios para aplicar estas políticas, con el propósito de cumplir fielmente la regulación vigente. BICULTURAL es el responsable y encargado del tratamiento de datos personales de sus empleados, clientes,  contratistas y proveedores para cumplir con lo siguiente:
• Ofrecer la mejor comunicación sobre las características de nuestros servicios, productos, ofertas, promociones, alianzas, estudios,
  concursos, contenidos para facilitar al público en general el acceso a esta información.
• Entregar nuestros servicios y productos.
• Dar toda la información necesaria relacionada con los servicios o productos contratados.
• Cumplir las obligaciones adquiridas con nuestros clientes, proveedores, y empleados.
• Informar sobre la modificaciones y los lanzamientos de nuevos servicios y productos.
• Evaluar la calidad de nuestros servicios y productos y su aceptación en el mercado.
• Realizar estudios internos sobre hábitos de consumo.
2. Obligaciones de BICULTURAL
Las obligaciones de BICULTURAL son:
• Garantizar al Titular, en todo tiempo, el pleno y efectivo derecho de Hábeas Data.
• Solicitar y conservar, copia de la autorización otorgada por el Titular.
• Informar debidamente al Titular sobre la finalidad de la recolección y los derechos que le asisten por virtud de la autorización  
  otorgada.
• Conservar la información bajo las condiciones de seguridad necesarias para impedir su adulteración, pérdida, consulta, uso o
  acceso no autorizado o fraudulento.
• Rectificar la información cuando ésta sea incorrecta y comunicar lo pertinente a cada Encargado del Tratamiento.
• Tramitar las consultas y reclamos formulados en los términos señalados en la Ley 1581 de 2012.
• Actualizar las novedades sobre la información reportada por los Titulares de los datos dentro de los cinco (5) días hábiles contados
  a partir del recibo.
• Realizar oportunamente la actualización, rectificación o supresión de los datos en los términos señalados en la ley 1581 de 2012.
3. Finalidad del tratamiento de datos
• Los datos personales y la información antes referida son solicitados por BICULTURAL para su almacenamiento y uso por parte de
  BICULTURAL, así como para:
• Lograr una eficiente comunicación, por cualquier medio conocido o por conocer, relacionada con nuestros productos, servicios,
  ofertas, promociones, alianzas, estudios, concursos, contenidos, así como los de nuestras compañías vinculadas, y para facilitarle
  el acceso general a la información de éstos.
• Proveer nuestros productos y/o servicios.
• Informar sobre nuevos productos y/o servicios que estén relacionados con el o los contratado(s) o adquirido(s).
• Dar cumplimiento a obligaciones contraídas con nuestros clientes, proveedores, y empleados.
• Informar sobre cambios de nuestros productos y/o servicios.
• Evaluar la calidad de nuestros productos y/o servicios.
• Transferir sus datos a compañías del grupo de compañías de BICULTURAL en cualquier lugar del mundo.
• Realizar estudios internos sobre hábitos de consumo, y
• Utilizar cookies para posteriores contactos de las personas que han accedido al sitio web de BICULTURAL.
• Los datos personales e información recibidos serán incorporados a una base de datos de la cual es responsable BICULTURAL.
  Esta compañía tratará esta información de manera confidencial y únicamente para ofrecer los servicios de la misma, teniendo en
  cuenta siempre las garantías y reserva que imponen la Constitución Política, las normas sobre protección de datos personales y
  demás normas concordantes. Para estos efectos, BICULTURAL ha adoptado los niveles de seguridad de protección de los datos
  personales legalmente requeridos, instalando las medidas técnicas y organizativas necesarias para evitar la pérdida, mal uso,
  alteración, acceso no autorizado y robo de los datos facilitados.
• BICULTURAL sólo tendrá en cuenta los datos solicitados en el formulario de registro como lo son: Nombres, Apellidos, Email,
  Teléfono, Ciudad y Ocupación, los cuales serán utilizados únicamente para contactarlo telefónicamente, vía correo electrónico, con
  el fin de ampliar la información comercial y/o aquella que considere de importancia para sus usuarios.
• BICULTURAL se compromete a no revelar, vender, ceder ni compartir con terceros ajenos a la compañía los datos recibidos en
  este sitio.
4. Derechos del individuo
4.1 Derecho de acceso a datos personales
• Mediante una solicitud por escrito de un individuo, y cuando BICULTURAL haya confirmado la información que le permita
  identificar a la persona que realiza la solicitud, y si tiene almacenados tales datos personales acerca de dicho individuo,
  BICULTURAL :(i) informará a la persona si BICULTURAL posee datos personales suyos;
• (ii) describirá los datos que posee, la razón y finalidad por la cual los mantiene; y
• (iii) proporcionará al individuo copias de los datos personales que se mantienen acerca de su persona, conjuntamente con una
  indicación de la o las fuentes de los mismos.
• La consulta se formulará por el medio habilitado por BICULTURAL, siempre y cuando se pueda mantener prueba de esta.
• BICULTURAL responderá la consulta en un término máximo de diez (10) días hábiles contados a partir de la fecha de recibo de la 
  misma. Cuando no fuere posible atender la consulta dentro de dicho término, se informará al interesado, expresando los motivos
  de la demora y señalando la fecha en que se atenderá su consulta, la cual en ningún caso superará los cinco (5) días hábiles
  siguientes al vencimiento del primer término.
4.2 Derecho de corrección
• El titular del dato o sus causahabientes que consideren que la información contenida en una base de datos de BICULTURAL, debe
  ser objeto de corrección, actualización o supresión, podrán presentar un reclamo ante BICULTURAL, para lo cual BICULTURAL ha
  puesto a disposición de sus empleados, sus clientes, sus contratistas, y sus proveedores, y de todas aquellas personas cuyos
  datos son objeto de tratamiento en las bases de datos de BICULTURAL el siguiente correo electrónico:
  info@biculturalidiomas.com.
• El reclamo se formulará mediante solicitud dirigida a BICULTURAL con la identificación del titular del dato, la descripción de los
  hechos que dan lugar al reclamo, la dirección, y acompañando los documentos que se quiera hacer valer.
• Si el reclamo resulta incompleto, se requerirá al interesado dentro de los cinco (5) días siguientes a la recepción del reclamo para
  que subsane las fallas. Transcurridos dos (2) meses desde la fecha del requerimiento, sin que el titular del dato presente la
  información requerida, se entenderá que ha desistido del reclamo.
• En caso de que BICULTURAL no sea competente para resolver el reclamo, dará traslado al interesado en un término máximo de
  dos (2) días hábiles.
• Una vez recibido el reclamo completo, se incluirá en la base de datos una leyenda que diga “reclamo en trámite” y el motivo del
  mismo, en un término no mayor a dos (2) días hábiles. La leyenda se mantendrá hasta que el reclamo sea decidido.
• El término máximo para atender el reclamo será de quince (15) días hábiles contados a partir del día siguiente a la fecha de su
  recibo. Cuando no fuere posible atender el reclamo dentro de dicho término, se informará al interesado los motivos de la demora y
  la fecha en que se atenderá su reclamo, la cual en ningún caso superará los ocho (8) días hábiles siguientes al vencimiento del
  primer término.
4.3 Derecho a oponerse a acciones de marketing directo
BICULTURAL cumplirá con cualquier pedido de un individuo de no utilizar sus datos personales para fines de marketing directo.
4.4 Derecho a ser eliminado
El titular del dato podrá solicitarle a BICULTURAL ser eliminado de su base de datos o solicitándolo mediante una solicitud por correo electrónico a: info@biculturalidiomas.com.
Política de Privacidad
Contenido
1. Alcance y aplicación de la política.
2. Obligaciones de BICULTURAL.
3. Finalidad del tratamiento de datos.
4. Derechos del individuo.
1. Alcance y aplicación
BICULTURAL SAS en adelante “BICULTURAL”, en desarrollo de su objeto social solicita, recolecta, almacena y usa datos personales e información, proveniente de bases de datos, o suministrada por sus clientes, contratistas, empleados y proveedores. De conformidad con lo previsto en la Ley 1581 del 17 de Octubre de 2012, y su Decreto Reglamentario 1377 de 2013, y demás normas aplicables y concordantes, en este documento se recoge el Manual de Políticas de Privacidad de Datos que mediante la cual BICULTURAL solicita, recolecta, utiliza, almacena, custodia, circula, trata, transfiere, suprime, modifica, actualiza, corrige y de cualquier otra forma procesa información y datos personales de individuos. En BICULTURAL hemos tomado todas las medidas y mecanismos tecnológicos necesarios para aplicar estas políticas, con el propósito de cumplir fielmente la regulación vigente. BICULTURAL es el responsable y encargado del tratamiento de datos personales de sus empleados, clientes,  contratistas y proveedores para cumplir con lo siguiente:
• Ofrecer la mejor comunicación sobre las
  características de nuestros servicios, productos,
  ofertas, promociones, alianzas, estudios, concursos,
  contenidos para facilitar al público en general el
  acceso a esta información.
• Entregar nuestros servicios y productos.
• Dar toda la información necesaria relacionada con
  los servicios o productos contratados.
• Cumplir las obligaciones adquiridas con nuestros
  clientes, proveedores, y empleados.
• Informar sobre la modificaciones y los lanzamientos
  de nuevos servicios y productos.
• Evaluar la calidad de nuestros servicios y productos
  y su aceptación en el mercado.
• Realizar estudios internos sobre hábitos de
  consumo.
2. Obligaciones de BICULTURAL
Las obligaciones de BICULTURAL son:
• Garantizar al Titular, en todo tiempo, el pleno y
  efectivo derecho de Hábeas Data.
• Solicitar y conservar, copia de la autorización
  otorgada por el Titular.
• Informar debidamente al Titular sobre la finalidad de
  la recolección y los derechos que le asisten por
  virtud de la autorización   otorgada.
• Conservar la información bajo las condiciones de
  seguridad necesarias para impedir su adulteración,
  pérdida, consulta, uso o acceso no autorizado o
  fraudulento.
• Rectificar la información cuando ésta sea incorrecta
  y comunicar lo pertinente a cada Encargado del
  Tratamiento.
• Tramitar las consultas y reclamos formulados en los
  términos señalados en la Ley 1581 de 2012.
• Actualizar las novedades sobre la información
  reportada por los Titulares de los datos dentro de los
  cinco (5) días hábiles contados a partir del recibo.
• Realizar oportunamente la actualización,
  rectificación o supresión de los datos en los
  términos señalados en la ley 1581 de 2012.
3. Finalidad del tratamiento de datos
• Los datos personales y la información antes referida
  son solicitados por BICULTURAL para su
  almacenamiento y uso por parte de BICULTURAL,
  así como para:
• Lograr una eficiente comunicación, por cualquier
  medio conocido o por conocer, relacionada con
  nuestros productos, servicios, ofertas, promociones,
  alianzas, estudios, concursos, contenidos, así como
  los de nuestras compañías vinculadas, y para
  facilitarle el acceso general a la información de
  éstos.
• Proveer nuestros productos y/o servicios.
• Informar sobre nuevos productos y/o servicios que
  estén relacionados con el o los contratado(s) o
  adquirido(s).
• Dar cumplimiento a obligaciones contraídas con
  nuestros clientes, proveedores, y empleados
• Informar sobre cambios de nuestros productos y/o
  servicios.
• Evaluar la calidad de nuestros productos y/o
  servicios.
• Transferir sus datos a compañías del grupo de
  compañías de BICULTURAL en cualquier lugar del
  mundo.
• Realizar estudios internos sobre hábitos de
  consumo, y
• Utilizar cookies para posteriores contactos de las
  personas que han accedido al sitio web de
  BICULTURAL.
• Los datos personales e información recibidos serán
  incorporados a una base de datos de la cual es
  responsable BICULTURAL. Esta compañía tratará
  esta información de manera confidencial y
  únicamente para ofrecer los servicios de la misma,
  teniendo en cuenta siempre las garantías y reserva
  que imponen la Constitución Política, las normas
  sobre protección de datos personales y demás
  normas concordantes. Para estos efectos,
  BICULTURAL ha adoptado los niveles de seguridad
  de protección de los datos personales legalmente
  requeridos, instalando las medidas técnicas y
  organizativas necesarias para evitar la pérdida, mal
  uso, alteración, acceso no autorizado y robo de los
  datos facilitados.
• BICULTURAL sólo tendrá en cuenta los datos
  solicitados en el formulario de registro como lo son:
  Nombres, Apellidos, Email, Teléfono, Ciudad y
  Ocupación, los cuales serán utilizados únicamente
  para contactarlo telefónicamente, vía correo
  electrónico, con el fin de ampliar la información
  comercial y/o aquella que considere de importancia
  para sus usuarios.
• BICULTURAL se compromete a no revelar, vender,
  ceder ni compartir con terceros ajenos a la
  compañía los datos recibidos en este sitio.
4. Derechos del individuo
4.1 Derecho de acceso a datos personales
• Mediante una solicitud por escrito de un individuo, y
  cuando BICULTURAL haya confirmado la
  información que le permita identificar a la persona
  que realiza la solicitud, y si tiene almacenados tales
  datos personales acerca de dicho individuo,
  BICULTURAL :(i) informará a la persona si
BICULTURAL posee datos personales suyos;
• (ii) describirá los datos que posee, la razón y
  finalidad por la cual los mantiene; y
• (iii) proporcionará al individuo copias de los datos
  personales que se mantienen acerca de su persona,
  conjuntamente con una indicación de la o las
  fuentes de los mismos.
• La consulta se formulará por el medio habilitado por
  BICULTURAL, siempre y cuando se pueda
  mantener prueba de esta.
• BICULTURAL responderá la consulta en un término
  máximo de diez (10) días hábiles contados a partir
  de la fecha de recibo de la  misma. Cuando no fuere
  posible atender la consulta dentro de dicho término,
  se informará al interesado, expresando los motivos
  de la demora y señalando la fecha en que se
  atenderá su consulta, la cual en ningún caso
  superará los cinco (5) días hábiles siguientes al
  vencimiento del primer término.
4.2 Derecho de corrección
4.3 Derecho a oponerse a acciones de marketing directo
BICULTURAL cumplirá con cualquier pedido de un individuo de no utilizar sus datos personales para fines de marketing directo.
4.4 Derecho a ser eliminado
El titular del dato podrá solicitarle a BICULTURAL ser eliminado de su base de datos o solicitándolo mediante una solicitud por correo electrónico a: info@biculturalidiomas.com.
Bicultural B.L.S.

Todos los derechos reservados - 2019
• El titular del dato o sus causahabientes que
  consideren que la información contenida en una
  base de datos de BICULTURAL, debe ser objeto de
  corrección, actualización o supresión, podrán
  presentar un reclamo ante BICULTURAL, para lo
  cual BICULTURAL ha puesto a disposición de sus
  empleados, sus clientes, sus contratistas, y sus
  proveedores, y de todas aquellas personas cuyos
  datos son objeto de tratamiento en las bases de
  datos de BICULTURAL el siguiente correo
  electrónico: info@biculturalidiomas.com.
• El reclamo se formulará mediante solicitud dirigida a
  BICULTURAL con la identificación del titular del
  dato, la descripción de los hechos que dan lugar al  
  reclamo, la dirección, y acompañando los
  documentos que se quiera hacer valer.
• Si el reclamo resulta incompleto, se requerirá al
  interesado dentro de los cinco (5) días siguientes a
  la recepción del reclamo para que subsane las
  fallas. Transcurridos dos (2) meses desde la fecha
  del requerimiento, sin que el titular del dato presente
  la información requerida, se entenderá que ha
  desistido del reclamo.
• En caso de que BICULTURAL no sea competente
  para resolver el reclamo, dará traslado al interesado
  en un término máximo de dos (2) días hábiles.
• Una vez recibido el reclamo completo, se incluirá en
  la base de datos una leyenda que diga “reclamo en
  trámite” y el motivo del mismo, en un término no
  mayor a dos (2) días hábiles. La leyenda se
  mantendrá hasta que el reclamo sea decidido.
• El término máximo para atender el reclamo será de
  quince (15) días hábiles contados a partir del día
  siguiente a la fecha de su recibo. Cuando no fuere
  posible atender el reclamo dentro de dicho término,
  se informará al interesado los motivos de la demora
  y la fecha en que se atenderá su reclamo, la cual en
  ningún caso superará los ocho (8) días hábiles
  siguientes al vencimiento del primer término.
Política de Privacidad
Contenido
1. Alcance y aplicación de la política.
2. Obligaciones de BICULTURAL.
3. Finalidad del tratamiento de datos.
4. Derechos del individuo.
1. Alcance y aplicación
BICULTURAL SAS en adelante “BICULTURAL”, en desarrollo de su objeto social solicita, recolecta, almacena y usa datos personales e información, proveniente de bases de datos, o suministrada por sus clientes, contratistas, empleados y proveedores. De conformidad con lo previsto en la Ley 1581 del 17 de Octubre de 2012, y su Decreto Reglamentario 1377 de 2013, y demás normas aplicables y concordantes, en este documento se recoge el Manual de Políticas de Privacidad de Datos que mediante la cual BICULTURAL solicita, recolecta, utiliza, almacena, custodia, circula, trata, transfiere, suprime, modifica, actualiza, corrige y de cualquier otra forma procesa información y datos personales de individuos. En BICULTURAL hemos tomado todas las medidas y mecanismos tecnológicos necesarios para aplicar estas políticas, con el propósito de cumplir fielmente la regulación vigente. BICULTURAL es el responsable y encargado del tratamiento de datos personales de sus empleados, clientes,  contratistas y proveedores para cumplir con lo siguiente:
• Ofrecer la mejor comunicación sobre las características de nuestros
  servicios, productos, ofertas, promociones, alianzas, estudios, concursos,
  contenidos para facilitar al público en general el acceso a esta información.
• Entregar nuestros servicios y productos.
• Dar toda la información necesaria relacionada con los servicios o productos
  contratados.
• Cumplir las obligaciones adquiridas con nuestros clientes, proveedores, y
  empleados.
• Informar sobre la modificaciones y los lanzamientos de nuevos servicios y
  productos.
• Evaluar la calidad de nuestros servicios y productos y su aceptación en el
  mercado.
• Realizar estudios internos sobre hábitos de consumo.
Las obligaciones de BICULTURAL son:
2. Obligaciones de BICULTURAL
• Garantizar al Titular, en todo tiempo, el pleno y efectivo derecho de Hábeas
  Data.
• Solicitar y conservar, copia de la autorización otorgada por el Titular.
• Informar debidamente al Titular sobre la finalidad de la recolección y los
  derechos que le asisten por virtud de la autorización   otorgada.
• Conservar la información bajo las condiciones de seguridad necesarias para
  impedir su adulteración, pérdida, consulta, uso o acceso no autorizado o
  fraudulento.
• Rectificar la información cuando ésta sea incorrecta y comunicar lo
  pertinente a cada Encargado del Tratamiento.
• Tramitar las consultas y reclamos formulados en los términos señalados en
  la Ley 1581 de 2012.
• Actualizar las novedades sobre la información reportada por los Titulares de
  los datos dentro de los cinco (5) días hábiles contados a partir del recibo.
• Realizar oportunamente la actualización, rectificación o supresión de los
  datos en los términos señalados en la ley 1581 de 2012.
• Los datos personales y la información antes referida son solicitados por
  BICULTURAL para su almacenamiento y uso por parte de BICULTURAL, así
  como para:
3. Finalidad del tratamiento de datos
• Lograr una eficiente comunicación, por cualquier medio conocido o por  
  conocer, relacionada con nuestros productos, servicios, ofertas, 
  promociones, alianzas, estudios, concursos, contenidos, así como los de
  nuestras compañías vinculadas, y para facilitarle el acceso general a la
  información de éstos.
• Proveer nuestros productos y/o servicios.
• Informar sobre nuevos productos y/o servicios que estén relacionados con el
  o los contratado(s) o adquirido(s).
• Dar  cumplimiento  a  obligaciones  contraídas  con  nuestros  clientes,
  proveedores, y empleados.
• Informar sobre cambios de nuestros productos y/o servicios.
• Evaluar la calidad de nuestros productos y/o servicios.
• Transferir sus datos a compañías del grupo de compañías de BICULTURAL
  en cualquier lugar del mundo.
• Realizar estudios internos sobre hábitos de consumo, y
• Utilizar cookies para posteriores contactos de las personas que han
  accedido al sitio web de BICULTURAL.
• Los datos personales e información recibidos serán incorporados a una base
  de datos de la cual es responsable BICULTURAL. Esta compañía tratará
  esta información de manera confidencial y únicamente para ofrecer los
  servicios de la misma, teniendo en cuenta siempre las garantías y reserva
  que imponen la Constitución Política, las normas sobre protección de datos
  personales y demás normas concordantes. Para estos efectos,
  BICULTURAL ha adoptado los niveles de seguridad de protección de los
  datos personales legalmente requeridos, instalando las medidas técnicas y
  organizativas necesarias para evitar la pérdida, mal uso, alteración, acceso
  no autorizado y robo de los datos facilitados.
• BICULTURAL sólo tendrá en cuenta los datos solicitados en el formulario de
  registro como lo son: Nombres, Apellidos, Email, Teléfono, Ciudad y
  Ocupación, los cuales serán utilizados únicamente para contactarlo
  telefónicamente, vía correo electrónico, con el fin de ampliar la información
  comercial y/o aquella que considere de importancia para sus usuarios.
• BICULTURAL se compromete a no revelar, vender, ceder ni compartir con
  terceros ajenos a la compañía los datos recibidos en este sitio.
4. Derechos del individuo
4.1 Derecho de acceso a datos personales
• Mediante una solicitud por escrito de un individuo, y cuando BICULTURAL
  haya confirmado la información que le permita identificar a la persona que
  realiza la solicitud, y si tiene almacenados tales datos personales acerca de
  dicho individuo, BICULTURAL :(i) informará a la persona si BICULTURAL
  posee datos personales suyos;
• (ii) describirá los datos que posee, la razón y finalidad por la cual los
  mantiene; y
• (iii) proporcionará al individuo copias de los datos personales que se
  mantienen acerca de su persona, conjuntamente con una indicación de la o
  las fuentes de los mismos.
• La consulta se formulará por el medio habilitado por BICULTURAL, siempre
  y cuando se pueda mantener prueba de esta.
• BICULTURAL responderá la consulta en un término máximo de diez (10)
  días hábiles contados a partir de la fecha de recibo de la  misma. Cuando no
  fuere posible atender la consulta dentro de dicho término, se informará al
  interesado, expresando los motivos de la demora y señalando la fecha en
  que se atenderá su consulta, la cual en ningún caso superará los cinco (5)
  días hábiles siguientes al vencimiento del primer término.
4.2 Derecho de corrección
• El titular del dato o sus causahabientes que consideren que la información
  contenida en una base de datos de BICULTURAL, debe ser objeto de
  corrección, actualización o supresión, podrán presentar un reclamo ante
  BICULTURAL, para lo cual BICULTURAL ha puesto a disposición de sus
  empleados, sus clientes, sus contratistas, y sus proveedores, y de todas
  aquellas personas cuyos datos son objeto de tratamiento en las bases de
  datos de BICULTURAL el siguiente correo electrónico:
  info@biculturalidiomas.com.
• El reclamo se formulará mediante solicitud dirigida a BICULTURAL con la
  identificación del titular del dato, la descripción de los hechos que dan lugar
  al reclamo, la dirección, y acompañando los documentos que se quiera hacer
  valer.
• Si el reclamo resulta incompleto, se requerirá al interesado dentro de los
  cinco (5) días siguientes a la recepción del reclamo para que subsane las
  fallas. Transcurridos dos (2) meses desde la fecha del requerimiento, sin que
  el titular del dato presente la información requerida, se entenderá que ha
  desistido del reclamo.
• En caso de que BICULTURAL no sea competente para resolver el reclamo,
  dará traslado al interesado en un término máximo de dos (2) días hábiles.
• Una vez recibido el reclamo completo, se incluirá en la base de datos una
  leyenda que diga “reclamo en trámite” y el motivo del mismo, en un término
  no mayor a dos (2) días hábiles. La leyenda se mantendrá hasta que el
  reclamo sea decidido.
• El término máximo para atender el reclamo será de quince (15) días hábiles
  contados a partir del día siguiente a la fecha de su recibo. Cuando no fuere
  posible atender el reclamo dentro de dicho término, se informará al
  interesado los motivos de la demora y la fecha en que se atenderá su
  reclamo, la cual en ningún caso superará los ocho (8) días hábiles siguientes
  al vencimiento del primer término.
4.3 Derecho a oponerse a acciones de marketing directo
BICULTURAL cumplirá con cualquier pedido de un individuo de no utilizar sus datos personales para fines de marketing directo.
4.4 Derecho a ser eliminado
El titular del dato podrá solicitarle a BICULTURAL ser eliminado de su base de datos o solicitándolo mediante una solicitud por correo electrónico a: info@biculturalidiomas.com.
Bicultural B.L.S.

Todos los derechos reservados - 2019
Política de Privacidad
Contenido
1. Alcance y aplicación de la política.
2. Obligaciones de BICULTURAL.
3. Finalidad del tratamiento de datos.
4. Derechos del individuo.
1. Alcance y aplicación
BICULTURAL SAS en adelante “BICULTURAL”, en desarrollo de su objeto social solicita, recolecta, almacena y usa datos personales e información, proveniente de bases de datos, o suministrada por sus clientes, contratistas, empleados y proveedores. De conformidad con lo previsto en la Ley 1581 del 17 de Octubre de 2012, y su Decreto Reglamentario 1377 de 2013, y demás normas aplicables y concordantes, en este documento se recoge el Manual de Políticas de Privacidad de Datos que mediante la cual BICULTURAL solicita, recolecta, utiliza, almacena, custodia, circula, trata, transfiere, suprime, modifica, actualiza, corrige y de cualquier otra forma procesa información y datos personales de individuos. En BICULTURAL hemos tomado todas las medidas y mecanismos tecnológicos necesarios para aplicar estas políticas, con el propósito de cumplir fielmente la regulación vigente. BICULTURAL es el responsable y encargado del tratamiento de datos personales de sus empleados, clientes,  contratistas y proveedores para cumplir con lo siguiente:
• Ofrecer la mejor comunicación sobre las características de nuestros servicios, productos, ofertas, promociones,
  alianzas, estudios, concursos, contenidos para facilitar al público en general el acceso a esta información
• Entregar nuestros servicios y productos.
• Dar toda la información necesaria relacionada con los servicios o productos contratados.
• Cumplir las obligaciones adquiridas con nuestros clientes, proveedores, y empleados.
• Informar sobre la modificaciones y los lanzamientos de nuevos servicios y productos.
• Evaluar la calidad de nuestros servicios y productos y su aceptación en el mercado.
• Realizar estudios internos sobre hábitos de consumo.
Las obligaciones de BICULTURAL son:
2. Obligaciones de BICULTURAL
• Garantizar al Titular, en todo tiempo, el pleno y efectivo derecho de Hábeas Data.
• Solicitar y conservar, copia de la autorización otorgada por el Titular.
• Informar debidamente al Titular sobre la finalidad de la recolección y los derechos que le asisten por virtud de la
  autorización   otorgada.
• Conservar la información bajo las condiciones de seguridad necesarias para impedir su adulteración, pérdida,
  consulta, uso o acceso no autorizado o fraudulento.
• Rectificar la información cuando ésta sea incorrecta y comunicar lo pertinente a cada Encargado del Tratamiento.
• Tramitar las consultas y reclamos formulados en los términos señalados en la Ley 1581 de 2012.
• Actualizar las novedades sobre la información reportada por los Titulares de los datos dentro de los cinco (5) días
  hábiles contados a partir del recibo.
• Realizar oportunamente la actualización, rectificación o supresión de los datos en los términos señalados en la ley
  1581 de 2012.
• Los datos personales y la información antes referida son solicitados por BICULTURAL para su almacenamiento y uso
  por parte de BICULTURAL, así como para:
3. Finalidad del tratamiento de datos
• Lograr una eficiente comunicación, por cualquier medio conocido o por conocer, relacionada con nuestros productos,
  servicios, ofertas, promociones, alianzas, estudios, concursos, contenidos, así como los de nuestras compañías
  vinculadas, y para facilitarle el acceso general a la información de éstos.
• Proveer nuestros productos y/o servicios.
• Informar sobre nuevos productos y/o servicios que estén relacionados con el o los contratado(s) o adquirido(s).
• Dar cumplimiento a obligaciones contraídas con nuestros clientes, proveedores, y empleados.
• Informar sobre cambios de nuestros productos y/o servicios.
• Evaluar la calidad de nuestros productos y/o servicios.
• Transferir sus datos a compañías del grupo de compañías de BICULTURAL en cualquier lugar del mundo.
• Realizar estudios internos sobre hábitos de consumo, y
• Utilizar cookies para posteriores contactos de las personas que han accedido al sitio web de BICULTURAL.
• Los datos personales e información recibidos serán incorporados a una base de datos de la cual es responsable
  BICULTURAL. Esta compañía tratará esta información de manera confidencial y únicamente para ofrecer los
  servicios de la misma, teniendo en cuenta siempre las garantías y reserva que imponen la Constitución Política, las
  normas sobre protección de datos personales y demás normas concordantes. Para estos efectos, BICULTURAL ha
  adoptado los niveles de seguridad de protección de los datos personales legalmente requeridos, instalando las
  medidas técnicas y organizativas necesarias para evitar la pérdida, mal uso, alteración, acceso no autorizado y robo
  de los datos facilitados.
• BICULTURAL sólo tendrá en cuenta los datos solicitados en el formulario de registro como lo son: Nombres,
  Apellidos, Email, Teléfono, Ciudad y Ocupación, los cuales serán utilizados únicamente para contactarlo
  telefónicamente, vía correo electrónico, con el fin de ampliar la información comercial y/o aquella que considere de
  importancia para sus usuarios.
• BICULTURAL se compromete a no revelar, vender, ceder ni compartir con terceros ajenos a la compañía los datos
  recibidos en este sitio.
4. Derechos del individuo
4.1 Derecho de acceso a datos personales
• Mediante una solicitud por escrito de un individuo, y cuando BICULTURAL haya confirmado la información que le
  permita identificar a la persona que realiza la solicitud, y si tiene almacenados tales datos personales acerca de dicho
  individuo, BICULTURAL :(i) informará a la persona si BICULTURAL posee datos personales suyos;
• (ii) describirá los datos que posee, la razón y finalidad por la cual los mantiene; y
• (iii) proporcionará  al  individuo  copias  de  los  datos  personales  que  se  mantienen  acerca  de  su  persona,
  conjuntamente con una indicación de la o las fuentes de los mismos.
• La consulta se formulará por el medio habilitado por BICULTURAL, siempre y cuando se pueda mantener prueba de
  esta.
• BICULTURAL responderá la consulta en un término máximo de diez (10) días hábiles contados a partir de la fecha de
  recibo de la  misma. Cuando no fuere posible atender la consulta dentro de dicho término, se informará al interesado, 
  expresando los motivos de la demora y señalando la fecha en que se atenderá su consulta, la cual en ningún caso
  superará los cinco (5) días hábiles siguientes al vencimiento del primer término.
4.2 Derecho de corrección
• El titular del dato o sus causahabientes que consideren que la información contenida en una base de datos de
  BICULTURAL, debe ser objeto de corrección, actualización o supresión, podrán presentar un reclamo ante
  BICULTURAL, para lo cual BICULTURAL ha puesto a disposición de sus empleados, sus clientes, sus contratistas, y
  sus proveedores, y de todas aquellas personas cuyos datos son objeto de tratamiento en las bases de datos de
  BICULTURAL el siguiente correo electrónico: info@biculturalidiomas.com.
• El reclamo se formulará mediante solicitud dirigida a BICULTURAL con la identificación del titular del dato, la
  descripción de los hechos que dan lugar al reclamo, la dirección, y acompañando los documentos que se quiera
  hacer valer.
• Si el reclamo resulta incompleto, se requerirá al interesado dentro de los cinco (5) días siguientes a la recepción del
  reclamo para que subsane las fallas. Transcurridos dos (2) meses desde la fecha del requerimiento, sin que el titular
  del dato presente la información requerida, se entenderá que ha desistido del reclamo.
• En caso de que BICULTURAL no sea competente para resolver el reclamo, dará traslado al interesado en un término
  máximo de dos (2) días hábiles.
• Una vez recibido el reclamo completo, se incluirá en la base de datos una leyenda que diga “reclamo en trámite” y el
  motivo del mismo, en un término no mayor a dos (2) días hábiles. La leyenda se mantendrá hasta que el reclamo sea
  decidido.
• El término máximo para atender el reclamo será de quince (15) días hábiles contados a partir del día siguiente a la
  fecha de su recibo. Cuando no fuere posible atender el reclamo dentro de dicho término, se informará al interesado
  los motivos de la demora y la fecha en que se atenderá su reclamo, la cual en ningún caso superará los ocho (8) días
  hábiles siguientes al vencimiento del primer término.
4.3 Derecho a oponerse a acciones de marketing directo
BICULTURAL cumplirá con cualquier pedido de un individuo de no utilizar sus datos personales para fines de marketing directo.
4.4 Derecho a ser eliminado
El titular del dato podrá solicitarle a BICULTURAL ser eliminado de su base de datos o solicitándolo mediante una solicitud por correo electrónico a: info@biculturalidiomas.com.
Bicultural B.L.S.

Todos los derechos reservados - 2019